El “Cuervo” volvió a la victoria con nuevo DT

En la tarde del domingo, Central Norte derrotó a Boca Unidos de Corrientes por 3 a 0 con tantos de Diego Magno, Juan Cruz Franzoni y Sebastián Navarro con Víctor Riggio al mando del equipo.

El Cuervo ganó y goleó por 3 a 0 a Boca Unidos y mostró signos de recuperación para cortar con la mala racha de tres partidos sin conocer la victoria. Los goles fueron marcados por Diego Magno y Juan Cruz Franzoni en la primera mitad y Sebastián Navarro se encargó de sellar el resultado en el complemento.

El plantel “Aurirrojo” llegaba sin bajas a este partido,con la recuperación de Mariano Del Col y Carlos Salom, dos jugadores que habían sido sancionados y que pudieron estar e ingresar desde el banco de relevos, además, venía de sobreponerse de la abultada y dura derrota sufrida de visitante ante Sol de América por 6 a 1 en su última salida. En la fecha anterior, en Corrientes había derrotado a 9 de Julio por 2 a 0 y ayer buscaba sumar nuevamente de visitante. Pero se encontró con un Central Norte muy necesitado y cambiado, que salió a presionarlo de entrada para poder marcar una rápida diferencia. Antes de que llegara el gol tempranero, el “Cuervo” tuvo una aproximación con una pelota parada desde el lateral izquierdo de su ataque. Inmediatamente, antes de los cinco minutos, el local se puso en ventaja con el tanto anotado por su máximo goleador, Diego Magno, quién se metió entre los dos altos centrales e increíblemente cabeceó con justeza un centro perfecto de Laureano Puñet. La forma repentina y precisa para impactar la pelota le cambió la trayectoria al balón y así pudo vencer al arquero Lucas De León.

A medida que pasaban los minutos, los dirigidos ahora por Víctor el “Tano” Riggio fueron construyendo una victoria inobjetable ante un adversario que no le encontró jamás la vuelta a este partido. En la primera etapa los correntinos tuvieron solo tres buenas aproximaciones. En la primera, el arquero de Central, Nicolás Caprio, contuvo un remate exigido de Maximiliano Solari. La segunda fue a través de una pelota parada que terminó con un cabezazo de Ángel Piz y que se fue cerca del palo. La última fue una jugada que de lado a lado y que terminó con un remate cruzado de Antonio Medina, la pelota pasó por toda el área chica y se fue cerca del palo derecho de Caprio. Los locales también tuvieron un par más para aumentar el marcador. En un tiro libre, Leonardo González se avivó y puso rápidamente en juego la pelota aprovechando el descuido general de los rivales. Sebastián Navarro quedó de frente al arco con un De León adelantado y le picó la bocha haciendo que esta pegara en el travesaño y se fuera del campo de juego. Obviamente, todos protestaron pero la jugada era válida. Y un minuto antes del final de la primera etapa, llegó la tranquilidad para toda la comunidad “Azabache”, porque, a través de Juan Franzoni, Central Norte puso el 2 a 0 con el cual se irían al descanso. El delantero tuvo de frente un regalo y no lo desaprovechó. En una pelota dividida, Federico Pérez, en su afán de rechazar, terminó habilitando al atacante y este cruzó rápidamente el disparo para sorprender al golero de Boca. Navarro tuvo su revancha ya que el travesaño le había negado el gol al mediocampista de Central Norte anteriormente. No es casualidad, pero cada vez que a Navarro le tocó jugar siempre, tuvo sus oportunidades para anotar. A los 24 minutos de la segunda parte, el volante tuvo la revancha cuando recibió una asistencia de Magno. Navarro llegó con lo justo y empalmó el centro de su compañero y logró anticiparse a De León para marcar el tercer y definitivo gol.

La próxima fecha marcará el inicio de la segunda rueda y el equipo dirigido por Víctor Riggio recibirá a Sol de América en lo que será su cuarta presentación consecutiva en Salta. Este será un partido crucial para el “Cuervo” porque de ganarlo habrá achicado la brecha de cuatro puntos con uno de los equipos hoy clasificados.
Por su parte, el club correntino volverá a ser visitante pero esta vez no deberá viajar cuando se mida ante Sarmiento de Chaco.
Ficha del partido

Club Atlético Central Norte (Salta) 3 vs. Club Atlético Boca Unidos (Corrientes) 0
Torneo: Federal A
Fecha: 9º Novena
Día: Domingo 7 de mayo de 2023.
Hora de inicio: 15:00.
Formaciones:
Central Norte:
Titulares: 1- Nicolás Caprio, 2- Enzo Suraci, 3- Laureano Puñet, 4- Lucas Reynoso, 5- Juan Carrizo, 6- Rodrigo Morinigo, 7- Diego Magno, 8- Sebastián Navarro, 9- Juan Franzzoni, 10- Leonardo González y 11- Lucas Comachi.
Suplentes: 12- Juan Jaime, 13- Ulises Yegros, 14- Martín Vera, 15- Jonathan Mazzola, 16- Fausto Apaza, 17- Leandro Vella, 18- Fabricio Reyes, 19- Hugo López y 20- Darío Rostagno.
Director Técnico: Víctor Riggio.
Boca Unidos:
Titulares: 1- Lucas De León, 2- Walter Juárez, 3- Alejandro Leani, 4- Octavio Moscarelli, 5- Federico Pérez, 6- Raúl Albornoz, 7- Antonio Medina, 8- Ángel Piz, 9- Maximiliano Solari, 10- Leandro Gómez y 11- Gabriel Morales.
Suplentes: 12- Juan Morales, 13- Ignacio Méndez, 14- Tobías Coppo, 15- Saúl Abecasis, 16- Iván Paredes, 17- Matías Moravec, 18- Mariano Del Col, 19- Carlos Salom y 20- Juan Esteche.
Director Técnico: Raúl Estévez.
Árbitro: Pablo Nuñez (San Juan). Asistente 1: Gabriel González (San Juan). Asistente 2: Luis Fernando Ortiz (Santigao del Estero). Cuarto Árbitro: Néstor Fabián Cáceres (Santiago del Estero).
Goles: Primer tiempo 5 min. Diego Magno (CN), de cabeza y 46 min. Juan Franzoni (CN). Segundo tiempo 23 min. Sebastián Navarro (CN).
Cambios: Segundo tiempo inicio Mariano del Col por Leandro Gómez (BU); 15 min. Leandro Vella por Leandro González (CN); 16 min. Tobías Coppo por Ángel Piz (BU) y Saúl Abecasis por Federico Pérez (BU); 20 min. Carlos Salom por Maximiliano Solari (BU) y Juan Esteche por Antonio Medina (BU); 25 min. Fabricio Reyes por Diego Magno (CN) y Jonathan Mazzola por Juan Carrizo (CN); 33 min. Fausto Apaza por Lucas Comachi (CN) y Hugo López por Juan Cruz Franzoni (CN).
Amonestados: Primer tiempo 10 min. Alejandro Leani (BU); 20 min. Raúl Albornoz (BU); 22 min. Antonio Medina (BU).
Epulsados: No hubo.
Estadio: Padre Ernesto Martearena.