Los tres puntos en casa

Juventud se impuso 1 a 0 frente a San Martín de Formosa con gol de Nahuel Curcio en la cuarta fecha del Torneo Federal A.

En los primeros minutos fue el “Franjeado” el que tomó las riendas del cotejo, fiel a su juego y aprovechando la altura de sus jugadores, buscó abrir el marcador desde la pelota parada pero se encontró con una buena respuesta de Bachke.

A los 15 minutos, Jorge Velazco puso un centro entre líneas, contralado en dos momentos por Nahuel Curcio que, con un toque sutil al palo más lejano de Lencina anotó el 1 a 0 a favor del “Santo”.

A los 32, Juventud pudo ampliar la ventaja desde una pelota parada. Centro de Vanetta, cabezazo de Bustamante que se fue apenas desviado.

Sobre el final de la primera etapa, San Martín aprovechó un descuido en el fondo “Antoniano”, Agustín Griego ganó en velocidad a su marcador y definió cruzado tras la salida de Bachke, pero su remate se fue apenas desviado.

Ya en el complemento, el técnico del visitante dispuso de tres variantes, Vega, Ibáñez y Moravec Peralba, en busca de aprovechar la velocidad de sus volantes y complicar al fondo “Antoniano”.

Con el paso de los minutos, el partido fue perdiendo intensidad y la pierna fuerte se transformó en principal protagonista. A pesar del avance, el “Franjeado” no contó con la eficacia necesaria para vencer el arco defendido por Bachke.

Con el ingreso de Cucco, Juventud formó con línea de 5 en el fondo, buscando aguantar el resultado y aprovechar alguna contra.

A los 42 minutos, desde un tiro de esquina, Franco Montero tuvo la oportunidad de conseguir la paridad en el marcador pero el uno del “Santo” se quedó con lo que era el empate de San Martín.

Final del encuentro, Juventud consiguió su primer triunfo en el Federal A y suma 5 puntos. La próxima fecha visitará a Sarmiento de la Banda.