“Merengue” finalista

Zapla venció en los penales a Talleres de Metán, 4 a 2, y consiguió el boleto a la finalísima para el ascenso al Torneo Federal A. El equipo salteño llegaba de ganar en la ida por 2 a 1 y el “Merengue” ganó en los 90 minutos de la vuelta por 1 a 0.

En la primera parte se vio un partido trabado en mitad de cancha, muchas impresiones por ambos lados y la pierna fuerte fue el principal protagonista.

Zapla fue el encargado de generar peligro aprovechando la velocidad de sus volantes, la combinación de Vargas, Soruco, Tula y el pivoteo de Guaymás, claves en la ofensiva de Zapla.

Por el lado del “Tallarin” de Metán, la dupla técnica apostó jugar con la desesperación del necesitado Zapla, realizando marca en bloque, achicando espacio y obligando al conjunto jujeño que tuviera que buscar centros para generar peligro.

Sobre el final de la primera etapa, Soruco, clave del ataque del “Merengue”, enganchó a su marcador y puso un centro al área, que el “Tanque” Tula González aprovechó y puso la paridad en el marcador, venciendo a Romero que había sido clave a la hora de mantener el cero en su arco.

En el complemento, la dupla técnica Olguín – Espeche, adelantó sus líneas en busca de generar ocasiones de peligro soltando a Teseyra, Huerta, Farías y Herrera.

A los 19 minutos, Farías hizo la individual y ganó en velocidad a su defensor, tras su remate, se encontró con una gran respuesta de Tonini, que ahogó el grito de gol de la “T”.

Con el paso de los minutos, el arquero del equipo jujeño fue agigantado su figura y llegó con gran confianza a la definición de los 12 pasos después de quedarse con pelotas claves en los 90 mínimos del cotejo.

Ya en los penales, Tonini se convirtió en héroe y le permitió a Zapla acceder a la Finalísima en busca de conseguir el tan ansiado pasaporte al Federal A, ya que desde los doce pasos ganaron los jujeños por 4 a 2.

Zapla se medirá en la final por uno de los cuatro ascensos al Federal A ante el triunfador de Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero) ante Las Palmas de Córdoba, que por la Zona Centro aún sigue en juego.